【短篇1/3】

课题的搭档是——?

莲真/ooc有/室友组

“哦哈哟噗——大家~安静一下哦。”女装人气偶像兼A班班主任月宫林檎拍着手掌走进A班,大家都陆续停下吵闹,看向他。“我和龙也商量之后,决定这次的课题让S班和A班偶像志愿的学生两两搭档完成~注意是不同班哦~大家现在就可以去S班找搭档啦~三天内把名单交给我或者龙也!以上☆有不懂可以来问~”

“啊,老师!”一十木音也举手,“可以找自己的室友吗?”

“是,室友或者是异性都是可以的哟~不过大家不要忘记恋爱禁止守则~不要趁机做些什么哦。”

“太好了,我要和tokiya一组!”一十木兴奋地跑出去。

“啊,那我,也去找翔酱!”四之宫也开心地向S班走去。

“……”圣川真斗想起自己的室友。还是算了吧……和那家伙怎么合得来。

由于大部分人都会选择室友,圣川真斗一直都是“空档期”……大家陆陆续续都选择好了搭档把各自的名单交了上去,圣川真斗还是没有什么动向的样子。

“真君~不要总是板着脸嘛~虽然酷酷的也很帅气~”月宫林檎捧着脸可爱地笑着,“但是再这样下去你就找不到搭档了哦?要主动一点啊~”

“是。”嘴上是答应了但还是老样子的圣川真斗。

……

“masa还没找到搭档吗?”一十木歪着头问。

“……嗯。”

“为什么不找莲啊?真是没办法啊……要不,我让tokiya和你组吧?”一十木看看身边的时矢。

“不,不用麻烦了。”“你是不是忘了当初你是怎么缠着我要和我组搭档的?”圣川和黑脸的一之濑同时说。

“果咩……”一十木吐吐舌头,“果然还是最喜欢和tokiya一起啦!”

脸色终于好看点的一之濑时矢瞥一眼不远处的神宫寺莲。

神宫寺莲依旧和身边的女生谈笑风生,假装不知道小一看了过来。

……

于是在名单上交的最后期限那天,圣川真斗一个人走进了老师办公室。

“抱歉,月宫老师。这次的课题,能不能让我自己一个人完成?”

“诶?”月宫林檎眨眨眼有点不解,“为什么呢?莲酱不是提出和你搭档了吗?”

“啊?”听到神宫寺的名字,圣川真斗怔住了。

“龙也~莲酱把名单交给你了对吧?”月宫林檎向不远处坐在办公桌前往电脑输入名单的日向龙也确认着。

“嗯。‘我和圣川’这么写着。真是的……连名字也不写好。下次见到要好好教训他一顿。”

“对吧?就是这样子☆莲酱没有和你说吗?那孩子真是的,没有征求我家真君的意见就擅自交名单,也太过分了吧!”月宫林檎嘟着嘴。“那,真君是和莲酱搭档,还是另外找别人?噢对啦,一个人是不行的哦,不然就没有意义了~”

“其他人都有搭档了,除非有人愿意换。”日向龙也似乎刚输入完信息,搭话道。

“啊~没办法~话说很多搭档也都是室友组合吧?对对方也更了解的说~那,真君的意见是?”

“啊,不……不用麻烦了,我和神宫寺搭档吧。打扰了。”圣川真斗微微鞠躬,走出了办公室。握紧拳头站着不知道在想什么。最后还是呼出一口气离开了。

走过走廊依旧能看到草地上的神宫寺被女生包围着,一副风流快活的样子真是让人不爽。

似乎是感受到圣川真斗的视线,又或是早就知道圣川会从那里经过,神宫寺莲似是不经意地瞥了圣川真斗所在的地方一眼,然后挑衅般勾起迷人的嘴角,嘴上的情话一句比一句甜,惹得女生们娇嗔连连。

圣川真斗皱着眉头无视掉正散发着荷尔蒙的某人,拔腿往宿舍走去。

……

“喂圣川,总是板着脸,可不会受lady欢迎的哦。”大半夜才回宿舍的神宫寺莲看到室友冷着脸的模样又一次说道。

“为什么?”明明是问句,圣川真斗却用了陈述的语气。

“什么为什么?lady当然是会喜欢我这样的啊~”神宫寺莲挑了挑眉装傻道。

“你明知道我说的不是这个。”圣川真斗皱起眉站起来走向他。“为什么不和我说?搭档的事怎么也得和我商量吧?”

今天穿的是深蓝色的浴衣么?没有过多的花纹,简朴大方,很适合。神宫寺莲看着对方在心里默默地想着,盯着圣川的眼睛不屑地笑了:“噢?我和你搭档可是你的荣幸,你就这么心怀感激地‘谢谢’我?”眯眯眼睛看着越走越近的人,对方身上的味道也若有若无地飘到鼻子前。

“收起你自恋的那一面,神宫寺。不是所有人都愿意和你一起的。不过既然我们已经组队了,就应该好好完成……”

“真是的,要不是看到你在宿舍整天郁郁寡欢的模样我才不要和这么啰嗦的你组队。”神宫寺莲不耐烦地打断了圣川的话,自顾自把上衣脱掉,“有什么话明天再说,我要睡觉了。”

“……什么叫做‘整天郁郁寡欢’啊!”圣川真斗皱眉反驳着。

“不是吗,你在那边的低气压我这边都能感受到了呢。”把皮带解开开始脱裤子,“板着脸肯定是在想‘到底要和谁组队好’然而一个人都没有向你提出过邀请吧?真是烦恼啊圣川~w”

“……”怎么会……被这家伙看出来了……圣川真斗别开有点发红的脸,“还有……你这家伙不要随便在别人面前脱光啊!”

“都是男人你在害羞什么啊。”神宫寺莲伸了个腰。“还是说你想要和我互相了解?嘛为了课题我就勉为其难地让睡相那么差的你和我一起睡吧~”说着搂过了圣川倒在床上。

“喂……!放开!”圣川真斗下意识挣扎起来,“神宫寺!”

“……好累。”神宫寺莲放低了声音轻轻地说。“就这样睡吧……唔……”

“……”为什么会发展成这样啊。圣川真斗被搂着郁闷地想。这大概是长大以后第一次接触得这么亲密了吧……看着近在咫尺的睡脸,叹了口气也闭上眼,却没有发现某人加速的心跳。

tbc.

评论
热度(15)
© 阿伞 | Powered by LOFTER