【莲真】温馨三十题

【うたプリ】1

《一杯可乐,两只吸管》

-无可避免的ooc

“你是第一次来这种店吧?”神宫寺莲拉开了肯德基的门,凉凉的空气扑面而来,和外面火辣的太阳相比实在是舒服的很。

“嗯。”圣川真斗在用手帕擦着额头上渗出的汗珠,店里的凉风带走了每个毛孔的水汽,似乎一下子置身于冰天雪地。没有多想,便迈开步子走进去。

神宫寺莲等圣川真斗走进去后自己才尾随其后把门关上。这家位于路边的肯德基不大,但因为附近有个大型购物中心,人流比较多,天气又热,所以现在差不多每个位置都有人坐着。

“哦呀,真幸运。”眼尖的神宫寺莲看到角落的一张四人桌只有一位女孩子,吹了声口哨便向那个方向走去,示意圣川真斗跟上。“发什么呆?别走丢了。”

“我又不是小孩子,”圣川真斗不满地嘟囔着走在后面,“怎么说你这么大的人我也不会找不到。”

对方细声的嘟囔钻进耳朵,神宫寺莲笑笑,扬起笑容对那个女孩子说:“可爱的lady,请问这里有人坐吗?我和我的朋友找不到位子,不知道能不能……?”

女孩子突然被一个帅哥搭话,有些意外。对方天蓝色的眼睛在盯着自己,笑容满面散发着不可抗拒的魅力。脸色有些发红地看向桌面,“我、我在等一个朋友,如果您不介意的话,请坐……”

“是,谢谢~帮大忙了呢。”神宫寺莲看着女孩子发红的脸颊,笑容加深,“lady这么善良可爱,不知……”

“神,宫,寺。”圣川真斗冷着脸提起了进入撩妹模式的某只的后领,“抱歉,请原谅这么轻浮的家伙。”

“我哪里轻浮了,这只是扩大社交圈的一种方式呀。你呀,难怪只和一木他们关系好点。谁敢搭理板着脸的你呀。”

“……”圣川真斗松开对方的领子,无声地叹了口气,注意力却被那个女生面前散发着香味的食物吸引了。“这是……”

“啊,这是新推出的套餐。”女孩子笑,“虽然是情侣套餐,但是因为很便宜,很多人都会点这个。我也向你们推荐哦。”

“嗯。神宫寺。”圣川真斗扯了扯对方的衣角,“我要这个。要怎么点?叫店员过来吗?”说着四下张望寻找店员。

“这个要自己去前台排队点的啦。”神宫寺莲无奈,“你坐在这里,我去点。”

“嗯。”圣川真斗正襟危坐着,视线却游离着,把小店看了个遍后,最终停留在人群中那一抹张扬的橙色。

“はーいー。”神宫寺莲很快端着盘子回来。

“咦,这个可乐,比我的大杯?”女孩子有点奇怪。
“是呢,我跟店员lady说的,换成大杯了。”神宫寺莲微笑着回答,把两根吸管插进去,“喏,圣川。”

“……”圣川真斗有点犹豫,“这个……要怎么喝。”两根吸管?有什么不同吗?用一根?还是要同时?但是同时含两根吸管?

“噗,想什么呢,像平常一样用一根吸管喝啊。你试试看。”

“……”还是有点疑惑地接过可乐,半信半疑地含上了吸管吸了一口。“……!这个味道!”

看着对方仿佛会发光的眼睛,神宫寺莲脸上是自己也察觉不到的宠溺,“嗯?好喝?”

“太神奇了……!这种液体会在舌尖不停地冒着泡泡!这种感觉!好厉害……”

“噗哈。” 听到对方的评论神宫寺莲忍着笑,“喜欢就多喝点。”

“你为什么不买两杯?你不喝吗?”圣川真斗咬着吸管疑惑。

“啊,这个啊。”神宫寺莲眯眯眼,“因为不需要。”凑近了对方,在对方还没反应过来的时候,咬上了另一根吸管。

“……?!”鼻头相触,圣川真斗瞪大眼睛看着面前突然放大的某人的脸,而某人一边吸着饮料一边欣赏对方呆着的表情。

“所以说,没必要啊。要两根吸管,就够了。”

评论(2)
热度(28)
© 阿伞 | Powered by LOFTER