【莲真】温馨三十题

 【うたプリ】2

《睡着的猫和他》

-公寓私设
-无从下手的产物
-无可避免的ooc

“嗯,lady?……啊,安全到家了吗。我也到了。……你能开心就太好了,有机会下次再一起去玩吧。拜——”

深夜十一点,刚(和几位lady)结束花式约会的神宫寺莲站在他和圣川真斗的公寓门口,边打电话边翻找出某人叮嘱他一定要带上的钥匙。

“咔嚓”一声门就开了。

没锁?那家伙还没睡吗。神宫寺莲走进玄关顺手关上门,一边换鞋子一边想。

“た——だ——い——ま——”神宫寺莲懒懒地拉长声调,“圣川……?いる?”

没人回答。虽然某人在的时候公寓也很安静,但依现在的(同居x)关系也不会不回答自己吧……。在忙什么啊,睡了吗。会忘记锁门可不是他的风格啊。

“喵……”安静的公寓里,一声微弱的猫叫清晰地钻进了神宫寺莲的耳朵。

猫咪?

神宫寺莲愣了一下,屏息认真听了一下。的确是自己房子里传来的,好像是在……圣川房间?

寻着声音过去,悄咪咪拉开房门露出一条缝隙。

对上一双蓝宝石般清澈的猫眼。

雪白的柔软的皮毛。

右眼下的一小搓黑毛像极了泪痣。

四目相对。

最怕空气突然安静。

“……天啊圣川你怎么变成猫了!”神宫寺莲突然大叫起来,走过去把本来趴地上结果被吓到坐起来的猫咪捧起来,“好软好软啊~乖孩子~”眯着眼把脸凑到小猫前蹭了蹭。

猫咪不满地喵呜一声,小爪子不痛不痒地招呼到某人的脸上。

“かわいい——/////不光是眼睛和这点泪痣,这小脾气,和圣川一模一样……你果然是圣川吧!”

“……一惊一乍的,闹够了没有,快给我把猫放下!”圣川真斗站在房间门口一脸黑线。真是的……

“啊咧,还会说话……啊不,圣川你在……啊。哈,哈。”神宫寺莲呆滞了一下尴尬地回头笑。

自家室友穿着围裙,在用看一个白痴的眼神看着自己,同时鼻尖嗅到了属于食物的芳香。原来刚刚一直在厨房么。

“喵呜……”猫咪趁某人放松一下子挣脱了某人的魔爪。

“我怎么不在。”圣川真斗叹了口气,“倒是你,说过多少次别这么晚回来!”

“啊,说起来你怎么还没睡?”突然想起来某人早睡早起的习惯。

“……只不过查养猫的资料查的有点晚,饿了就去煮东西吃罢了。”圣川真斗目光不自觉地飘到书桌上的电脑上。

“哦……这猫你买的?长得和你挺像的……”神宫寺莲嘟囔着。

“真衣交给我养一段时间的……她最近好像挺喜欢猫的,特别是这只说是‘觉得很像哥哥的猫’……”圣川真斗淡淡地解释。

“喵~”小白球不知道什么时候滚到圣川真斗的脚边蹭着。

“嗯?你也饿了么?”圣川真斗蹲下来抚摸着毛茸茸的一团,神色异常地温柔,“我去给你冲点奶喝。”

“啊啊,我也饿了~”神宫寺莲无赖地装可怜。

“自己去煮。”圣川真斗把围裙取下,转身走去冲奶。

“不公平啊……”神宫寺莲瘪瘪嘴,哀嚎道,“人不如猫啊……”

“……我刚煮了面,在厨房。”圣川真斗顿了顿脚步,妥协地说。

“诶嘿嘿。”神宫寺莲嬉笑一声来到厨房,发现某人煮的面居然是两人份。

真是个……傲娇。神宫寺莲脑海里突然蹦出这个词。会意地一笑,将面条分成两份,很快地把自己那份解决掉,心里想着圣川怎么还没喂好猫过来吃面,端着他那份面条去找他,发现他已经安静地蜷在床上,平稳地呼吸着,胸膛微微起伏,小猫咪也安静地睡在他的臂弯里。

一人一猫,安静地睡着。

真是……不忍心打扰啊。神宫寺莲无奈地笑,扯过一旁的被子给某人盖好,轻轻揉了揉某人柔软的蓝发。

“唔……”圣川真斗迷迷糊糊地应了一声,有些抱歉地说着,“我不小心睡着了……”说着就要撑起身子。

“没事,你继续睡。有我呢。”看他这样子应该是查了挺久的资料吧。神宫寺莲看着他疲惫的样子,应该也是被猫咪折腾了好久。按下他,在耳边轻声说:“我去洗澡。”

“嗯……”圣川真斗闭着眼迷糊地点头。

神宫寺莲看向圣川真斗的眼神似乎掺杂了一些不可言状的感情,嘴唇噏动着却说不出什么,最终化作一个吻,轻轻落在他的发间。

おやすみ。

评论(3)
热度(29)
© 阿伞 | Powered by LOFTER