【莲真】温馨三十题

【うたプリ】3

《迟到五分钟》

-私设秘密的恋人关系
-假车
-无可避免的ooc

摄影棚内。

一束硬光打在了神宫寺莲的背部边缘,充满男性魅力的线条轮廓很好地展现出来。自然摆出的魅惑风情的动作与表情,让在不远处一边补妆一边想象着接下来要拍的场景来寻找感觉的圣川真斗移不开目光。

不可否认,这家伙……细节抓的很好,很自然的表现,似乎天生就是为镜头而生。想起自己刚刚还是有点僵硬的动作,圣川真斗握紧了拳头。自己还是要加油才行啊,可不能输给他。

“嗯。很好……看一下两点钟方向。”摄影师伸手示意神宫寺莲。本意是纯粹想拍一下侧脸,却意外地抓拍到他流露出温柔的神情。画面中的神宫寺莲眼神仿佛恶魔接触到心爱之人一般,嘴角微微上扬的弧度定要让少女们为之疯狂。「妖精的微笑」。魅惑的妖精露出了纯情的微笑。

呃…?恰好坐在他右边的圣川真斗突然和他对上了目光,被他眼里的情愫吓了一跳,不自然地移开视线。怎么露出这种表情……和你的主题不符合吧喂……圣川真斗默默吐槽着,任由化妆师将他的发丝挂到耳后。

“好——辛苦了!可以去休息了,等一下是神宫寺桑和圣川桑的双人摄影,请准备一下。”摄影师检查了一下相片,说道。

神宫寺莲收回那个表情,仿佛刚刚什么也没有发生,“辛苦了。”向staff们点点头便扬着微笑走向圣川真斗,在他身边坐下。

“圣川桑,造型已经好了噢。”化妆师端详了一下圣川真斗的妆容,满意地说,“神宫寺桑的妆容……没什么问题,可以不用补。我去问问摄影师要什么感觉,再看看要不要做些改动。”

“辛苦了。”两人异口同声地说。

化妆师前去和摄影师交涉了,两人气氛有点尴尬。神宫寺莲拿过桌上的两个专用水杯,递了一个给对方。

“摄影结束后要回去和他们一起再把那个舞蹈磨合一下。”圣川真斗接过水杯,提醒性地说。

“对哦……你不说我都忘了。最近大家都有点忙不过来了,凑齐人数练舞的时间都在减少啊。”咬着吸管看着圣川真斗,后者被盯得不自在,开口问:“怎……怎么了?”妆容效果很奇怪吗?圣川真斗微微皱眉,望向化妆台的镜子。

冷峻的线条在妆容下变得柔和,漂亮的五官在化妆后变得更加精致,右边的蓝色发丝绕到耳后露出小巧耳垂上夹着的橙色耳夹。两个色系的冲撞完美地融合在一起。

“这次的化妆师先生技术还不赖。”神宫寺莲勾嘴笑笑。说圣川真斗长得好看不是他风格,于是变相夸奖起化妆师来。

“……”圣川真斗眼神飘去刚刚那位化妆师身上。“的确,男性化妆师不见得会输给女性。”月宫老师的可爱也不输给女性。大概是差不多的道理……。

神宫寺莲用手将左边的橙色发丝梳理到脑后,露出的蓝色耳钉明显和圣川真斗戴的是同款。“主题是「碰撞」呢。”轻笑着说。

“……”才不要碰你。

顾着腹诽某人的圣川真斗本有些紧张的心情倒平复了下来。

接下来的摄影却不是很顺利。

倒不是两人的神态动作有问题——在这方面神宫寺莲把圣川真斗的感情完全带了出来——就是说不出的怪异。

“感觉……很奇怪啊。”摄影师嘟囔着。

“能让我看看么?”神宫寺莲看到圣川真斗额头上因灯光的热度而出现的细微的汗珠,“圣川,你先去补补妆,我看一下。”

圣川真斗动了一下嘴唇,还是顺从地跟着化妆师去了。

神宫寺莲看着相片,摸着下巴思索着,慢慢道:“以硬光为主光,反射光为辅助光的混合光的布光方法,硬光起到整体塑性的作用,反射光起到增加层次的丰富细节的作用,整体效果较为立体,塑型感强。但是这种布光不太适合圣川吧,不如利用柔光做为主光,同时使用硬光作为轮廓光勾勒人物的身体线条,……”

摄影师接下话,“对就是这个!灯光!谁犯的这么低级的错误!”立马去指挥灯光组。

“神宫寺桑,真是个厉害的人呢。”化妆师微笑着轻声赞叹,这句话刚好能让圣川真斗听到。

看到那人得意的笑容,圣川真斗心想这人不过是在卖弄自己罢了。一定是这样。

顺利解决灯光问题后,两人很快就完成了摄影工作。

神宫寺莲跑去跟摄影师说着什么,圣川真斗看了看时间,离他们七人聚会还有一个多小时。去更衣室等吧。

卸妆后换回便服,神宫寺莲正好走进来,拿着手机笑得很是开心。

“……怎么了?”圣川真斗疑惑。

“嗯?你看。”神宫寺莲也不掩饰,把手机屏幕对着圣川真斗。

这是……刚刚拍摄的照片?

画面上神宫寺莲居左,圣川真斗居右,两人背靠背。拍到的正是两人挽起发丝的侧脸,同款不同色的耳钉耳夹异常醒目。神宫寺莲抬头仰望着什么,眼里尽是踌躇和犹豫;圣川真斗微微低着头,看着地板的眸子里满是不决和挣扎。而这两人的手却伸向自己的背后,和对方十指交缠。

“我问摄影师拿的。”神宫寺莲说着。当时只觉得对方的手心有些湿,却不想他竟是这种表情。

“啊……是吗。”圣川真斗别开头,脸色有些不自然的红,“你……你快点换衣服,不然赶不上。”

“急什么。”神宫寺莲突然勾着嘴角将圣川真斗顶靠在墙壁,凑近他的耳边嗅到他发间的清香,“你那个表情,就要当做封面登在杂志上了呢。明明是只属于我的表情,现在却要叫全世界的人都看到了。”语气有点酸酸的。

“……谁会属于你啊。”圣川真斗反驳道,“快换衣服!”

“你属于我。”神宫寺莲权把那个陈述句当成问句,低声在对方耳边道着,凑近了对方的唇,蜻蜓点水般,一下,两下,轻轻吻着。

不是很明白对方为何突然在这里对自己做这种事情的圣川真斗大脑当机了一会,随即紧张地推开。“不要……会被人看见……”

“反锁了。”神宫寺莲捧着某人的脸,轻轻吮着他柔软的唇瓣,见对方没什么挣扎,便深入了这个吻,肆意地横扫对方的口腔。

圣川真斗脸色潮红,对方的缠绵快让自己透不过气。伸手扯着对方的领子,“换……”

“不准分心。”神宫寺莲惩罚性地咬了咬对方的柔软,“你帮我脱。”

“唔……”圣川真斗伸手去解对方的扣子,指尖碰到对方温热的胸膛,吓得收回手。

“还有……裤子哟……”神宫寺莲伸舌在某人敏感的耳垂上留下湿热的痕迹,能感受到怀里的人已经被自己挑逗得毫无力气。

“适可而止啊……”圣川真斗咬牙撑着身子。

撩起对方的衣服下摆,轻抚他的背部。就是这么瘦弱的身子,承受了自己无数次火热的爱意。一路往下亲到脖颈、锁骨,手向下就要探入秘密之地。

“唔!不要……别在这里……”圣川真斗挣扎起来,脸红着推开神宫寺,喘着气平复情绪,“已经……要迟到了。”

眯着眼盯了低着头的对方好一会儿,神宫寺还是叹了口气,转身把衣服换掉:“今晚。”好好教训你。

因为更衣室的小波折,一向准时的圣川真斗硬是迟到了五分钟。顺带着迟到的神宫寺莲。

“发生什么了吗?”

“没什么。”就是差点被一个禽兽哔——了/就是差点能哔——了某人而已。

评论(6)
热度(35)
© 阿伞 | Powered by LOFTER